紅網時刻3月  懷化志愿者聯合多位當地青年共創助農黃牛共養計劃項目。

  紅網時刻3月21日訊(記者 劉璇)3月18日,懷化洪江市熟坪鄉大垅溪村一片忙碌,懷化志愿者協會公益扶貧小組的會員正在幫著將本地產的冰糖橙掛網,并進行線上推介……這是懷化志愿者協會積極為幫助貧困戶銷售農產品牽線搭橋的一個縮影。

  自疫情發生以來,懷化市一些縣市區的農特產品銷售遇到阻力,庫存壓力日漸增大,得知這一消息后,懷化市志愿者協會發揮自身優勢,主動將當地產的冰糖橙、黃牛肉等多種農產品通過網絡平臺進行銷售,為受疫情影響的農戶們解決實際困難。同時,為了幫助貧困村民改變生存現狀,實現特色農業主力鄉村振興,帶動農民增收增產。志愿者向陽、羅小小聯合多位當地青年共創助農黃牛共養計劃項目,該項目打破傳統養殖弊端,創新形成“互聯網+養殖業”的聯合共養模式,由企業及個人購買小黃牛,交給貧困農戶聯合養殖,幫助貧困農戶擺脫無資金養殖的劣勢。

  自2月中旬以來,懷化志愿者已為新晃縣魚市鎮30戶貧困家庭做起了小黃牛消費扶貧共同養殖計劃,并為他們送去了90頭小黃牛養殖,簽訂聯合養殖協議,讓貧困戶可以實現在家就業。