來源:華聲在線

  湖南日報·華聲在線記者 劉躍兵 通訊員 唐書東 劉志軍 楊坤

  3月14日,在海拔700多米的祁陽縣羊角塘鎮崀井山村,森林土雞扶貧車間負責人付喜春一掃多日愁容,帶領大家清掃消毒空雞舍,讓新引進的雞苗“安家”。

  近年,崀井山村在祁陽縣紀委監委等3家扶貧后盾單位幫助下,通過養殖森林土雞,于2018年實現整村脫貧。但今年受新冠肺炎疫情影響,4000余只可以出籠的森林土雞無人問津。而多滯銷一天,就會增加飼料等成本。

  2月中旬,羊角塘鎮扶貧辦干部得知消息,立即發動身邊的同事和朋友,利用微信、QQ發布消息,銷售森林土雞100只。

  這僅是“杯水車薪”,怎么辦?大家決定聯系電商,進村直播森木土雞飼養、防疫等過程,讓大家從線上了解情況,放心購買。2月20日,直播開始,付喜春在鏡頭前向大家介紹:“每只雞都經過嚴格檢疫,15公里內由崀井山村摩托配送隊免費配送?!?/p>

  電商銷售果然管用,如今,4000余只森林土雞銷售一空。鄉親們信心倍增,決定進一步搞好科學養殖,把“扶貧車間”辦成“致富車間”。