來源:華聲在線

  專家線上講 農民實時學

  科普湖南大講壇在線直播

  華聲在線3月16日訊 (湖南日報·華聲在線記者 胡宇芬 通訊員 袁萬茂)連續3天,每晚7時,湖南省人大代表、湘潭縣春靜水稻種植專業合作社理事長彭水平都會端坐書桌前,拿出筆和筆記本,認真觀看和記錄手機里的“抗疫情·保春耕·穩生產”——科普湖南大講壇在線直播內容。據活動主辦方省科協統計,截至今天,8場直播共100余萬人次收看。

  目前是春耕備耕最緊張的時節,剛剛經歷了疫情的農民很多對今年春耕生產缺信息、缺技術、缺信心。省科協發揮聯系服務廣大科技工作者的優勢,迅速組建了有155名農技專家參加的農技服務團,為農民開展在線農技服務。此次特別籌劃了10場“抗疫情·保春耕·穩生產”科普湖南大講壇現場直播,邀請了省內水稻、油菜、玉米、甘薯、花生、大豆、柑橘、油葵、大棚蔬菜及生豬等領域的10位農業專家授課。專家們針對疫情期間需要搞好的種養技術進行詳細講解,并對直播過程中農民提出的問題現場解答互動,深受農民歡迎。