紅網時刻3月21日訊(瀟湘晨報通訊員 李莉 記者 李柯夫)從田間地頭到工廠車間,從技術指導到產品研發,從科技服務到決策參考……3月20日,記者從省教育廳了解到,戰“疫”期間,湖南高校師生充分發揮科研和人才優勢,千方百計幫助企業解決生產經營中的具體困難和問題,助力企業全面復工復產。

  為保證廣東省交通建設重點項目——“佛山清遠從化高速公路北段工程建設項目”復工,湖南科技大學工程檢測中心積極響應項目召集,第一時間安排人員提前進駐施工場地,開展現場量測與超前地質預報,保證了該項目3月10日的順利復工。

  湖南科技學院化學與生物工程學院博士團深入學校定點扶貧村——新田縣枧頭鎮馬場嶺村對接產業扶貧項目,開展烤煙種植、水果種植技術和病蟲害防治免費指導服務。

  長沙民政職業技術學院軟件學院攜手金蝶軟件開展企業服務,組織起一支由30名學生組成的遠程移動辦公隊伍,為各地企業提供24小時不間斷云端技術支持,以保證對廣大中小企業的服務不斷線。