3月19日下午,長沙環境保護職業技術學院志愿者蔣志宏(右一)專程來到湖南中醫附一醫院孫爽醫生的家中,看望慰問她的母親周秋萍女士(中)。3月19日下午,長沙環境保護職業技術學院志愿者蔣志宏(右一)專程來到湖南中醫附一醫院孫爽醫生的家中,看望慰問她的母親周秋萍女士(中)。
  在武漢抗疫一線的孫爽。  在武漢抗疫一線的孫爽。

  紅網時刻3月20日訊(記者 李璐 通訊員 李果) 由湖南省直文明辦等單位發起的防疫抗疫公益活動,自開展以來,社會反響熱烈,得到了省直單位愛心人士的廣泛參與,走訪慰問支援湖北的湖南醫護人員家屬,提供力所能及的幫助,送上誠摯的祝福。3月19日下午,長沙環境保護職業技術學院志愿者蔣志宏專程來到湖南中醫附一醫院孫爽醫生的家中,看望慰問她的母親周秋萍女士。

  根據國家中醫藥管理局統一部署,湖南省組織奔赴武漢的35名國家中醫醫療隊隊員,全部來自湖南中醫附一醫院,孫爽便是其中之一。2月21日,孫爽與隊友一起奔赴武漢市江夏區方艙醫院,投入到抗疫一線戰斗。在武漢抗疫期間,她不僅僅是守護生命的天使,還是方艙醫院的“靈魂畫手”,用畫筆記錄了許多戰“疫”的故事,更是一位治愈心靈的天使。

  孫爽不畏艱險,主動請纓參戰,報名參加武漢抗疫工作,踐行“生命之托、重于泰山”的醫者誓言,得到了家人的大力支持,尤其是她的母親,全力配合做好后勤工作,讓她無后顧之憂。

  目前,孫爽已經撤離武漢回到了長沙,正在隔離之中。